Перейти к верхней панели

Глава 2

У истока начал…

Кощей

Худощавый воин стоял на берегу высокого обрыва и не мигая смотрел как внизу догорает деревня. Две рукоятки мечей выглядывали из-за спины, высокие сапоги и кожаные штаны только подчеркивали его худобу, торс был прикрыт видавшей виды курткой. Воин был абсолютно лысым, черты лица казались высеченными из камня, а скулы грозили вот-вот прорвать кожу. Хищный взгляд блуждал по пепелищу, словно что то выискивая.

Вдруг глаза воина остановились. Немного прищурившись он стал всматриваться в какую-то, только ему видимую точку. Рука взметнулась в сторону пепелища, в воздухе что-то блеснуло, а от недогоревшего остова раздался вскрик перешедший в хрип.

Осмотрев еще раз выжженную деревню, он развернулся и зашагал к темно-красному мареву, висевшему над землей недалеко от обрыва. Дойдя до него, Кощей вынул из-за голенища небольшой предмет, напоминающий перепелиное яйцо, вошел в сгусток тумана и исчез вместе с ним.

На том месте, где он только что был, медленно падал снег, потихоньку накрывая все что осталось от деревни.


Баба-Яга

В таверне как всегда было шумно. Пахло жареным мясом и дешевым пивом. За грубо сколоченными столами сидели люди, они что-то обсуждали, спорили, кто-то молча потягивал пиво и безучастно смотрел в столешницу.

Дверь приоткрылась и в заведение зашла, а скорее словно вплыла по воздуху небольшого роста фигура. Сразу стало понятно, что на улице идет небольшой дождь. Подойдя к стойке, девушка откинула капюшон и не глядя по сторонам бросила трактирщику, — принеси кружку горячего вина и слабо прожаренный кусок мяса, я буду за своим столиком. Огромный мужик за стойкой не спеша кивнул, и посмотрел на небольшого роста девчушку-поварёнка, та словно получив неслышимую команду рванула в сторону кухни выполнять заказ.

Девушка направилась в самый дальний угол заведения, присела за небольшой стол и с наслаждением вытянула ноги. Зажмурив от удовольствия глаза, она положила свою котомку на лавку и замерла в такой позе на несколько минут. Приоткрыв наполовину глаза, она посмотрела на молодого парня, стоящего рядом с ней и с улыбкой смотрящего на нее.

–Чем могу помочь? спросила она

Парень, не сводя с нее веселого взгляда, ответил молодым голосом:

-такая красавица не должна сидеть в одиночестве, я бы мог согреть твое тело и душу если ты согласишься подняться со мной.

Девушка помолчала пару мгновений и ответила:

-хорошая идея, вот только настолько ли молодой человек силен делом, или все останется лишь на словах?

Парень улыбнулся, -может быть проверишь меня? Предложил он.

-всегда готова! — улыбнулась она. В свете свечей блеснули ровные, белые красивые зубы.

Когда они поднимались по деревянной лестнице, парень не видел, как ему в спину смотрели несколько пар глаз, кто-то усмехнулся, у кого-то в глазах было сочувствие, а у кого-то и легкая зависть.

Поднявшись наверх, они остановились у одной из дверей. Девушка, посмотрев на парня, предложила с легкой улыбкой:

— может заглянем ко мне, или ты боишься маленькую и слабую девушку?

Парень кивнул и сделал знак рукой, словно приглашал ее пройти вперед. Дверь открылась и в проеме возник темно-красный туман,

-после вас красавица, улыбнулся он.

Пройдя сквозь туман, они оказались в не большой комнате, в углу стояла большая печь, сама комната была не то что бы большой, но достаточно просторной и светлой. В углу спал огромный кот, он приоткрыл один глаз, оценил изменившуюся обстановку и что-то промурчав отвернулся к стенке.

Девушка положила в карман какой-то не большой предмет и повернулась к гостю. Гость начал стремительно меняться и через несколько мгновений на нее смотрел уже огромный волк на задних ногах. Из-под верхней губы девушки начали появляться острые клыки.

Волколак без звука кинулся к хозяйке избушки и попытался укусить ее огромными клыками. Девушка словно перетекла ему за спину, одной рукой она запрокинула голову волка назад и впилась ему в шею своими клыками.

Меньше чем через минуту она отпустила обмякшее тело и вытерла тыльной стороной руки рот

-молодой, горячий и …. глупый, сказала она и посмотрела на кота.

-Баюмчик, выкинь пожалуйста эту псину на улицу. Кот то ли мяукнул, то ли хрюкнул и сонно пробормотал,

-где ты их находишь?

-ничему их не учит жизнь, сонно промурлыкала Яга. Головой надо думать, го-ло-вой. Ну да и пес с ними, сказала она и полезла на печку.


Василиса-Премудрая

В помещении находилось несколько человек. Старик, мужчина и молодая девушка.

Старик насмешливо смотрел на молодого мужчину. –я уверен, что легко сломлю Ваше сопротивление и завладею главным градом в течении всего нескольких дней. Затем разобью Ваше войско точечными ударами на несколько не взаимодействующих групп и добью их одна за другой.

Мужчина смотрел на старика спокойно и вдумчиво.

– я сам отдам тебе город, чтобы пока ты трепал там мою казну и смотрел как твои войны насилуют женщин, я с отборной дружиной вырежу весь твой род. И даже если тебе улыбнется удача, и ты выживешь, тебе некому будет показывать свои рубцы и хвастаться сколько злата ты видел у меня в граде-Солнца.

-зачем вам воевать с ними, спросила юная девушка открыто взглянув на старика, война только обескровит ваш мир и остановит развитие на несколько десятилетий. Силы ваши равны, а это значит, что бой будет длиться до полного уничтожения ваших и его сил.

-я хочу предложить несколько иной подход к решению вашего спора. Есть совсем не далеко одно королевство, оно не столь богато как дети Солнца, и не столь огромно как ваше, девушка улыбнулась старику.

-если вы, она посмотрела на старика, начнете наступление с запада, а вы ее зубы блеснули в улыбке молодому мужчине, поведете свои войска с востока, то столица этого королевства окажется ровно посередке. Кто первый дойдет до нее и захватит, тот и выиграл ваш извечный спор. Ну а коли вы будете воевать сообща, то особого сопротивления вам никто не окажет, ваши люди выживут, богатства приумножаться, а Король Лемонтии в конце концов постарается от вас откупиться. Легче и выгоднее воевать на чужой территори, улыбнулась девушка.

-она в чем то права, пожевал сухие губы старик. Лемонтия богатое королевство, наживы хватит всем, вот только поставки продовольствия для наших войск могут свести на нет всю нашу наживу.

-позвольте помочь вам с этой проблемой, улыбнулась девушка, я готова наладить любые поставки снабжения всего за скромный процент от общей наживы в размере четверти всего награбленного.

На нее посмотрели две пары до нельзя удивленных глаз. Девушка потупила очи, -не смущайте меня, так и быть, я готова помочь еще и снижением цен на вывоз добычи в ваши королевства.

— я наслышан о вашей мудрости, склонил голову старик

-всегда приятно иметь с вами дело, улыбнулся молодой мужчина

-тогда буду ждать от вас известий о начале нашего грандиозного мероприятия, улыбнулась Василиса.

Когда гости разъехались, Василиса прошлась по кабинету, позвонив в золотой колокольчик, она дождалась пока в дверях появится полуголый молодой человек.

-напиши королю Лемонтии, чтобы не забыл, что последние 7 партий алмазов стоят той информации, о которой я готова поговорить с ним. Так же напомни, что самые дешевые наемники у Кощея, а максимальную сохранность казны за минимальный процент содержания может обеспечить только Яга. Да и отпиши пожалуйста Кощею и Яге, что бы не тянули с услугой, о которой я их попросила. Тот мир – который местные называю ЗЕМЛЯ, очень интересен. А завтра, пригласи пожалуйста к нам в гости того бога, по моему его звали Род…