Перейти к верхней панели

1 глава

Род

В лесу стоял птичий гомон, вся природа дышала весной. Молодые листья приятно радовали глаза. На опушке леса стояла избушка. Она была приподнята на двух опорах, скорей всего хозяин мудро предусмотрел время паводков и разливы рек. Опоры здорово напоминали куриные ноги, сразу становилось ясно, что чувством юмора, хозяин избушки не обделен.

На опушке перед домиком на пнях сидело несколько человек, по крайней мере, внешне они именно на них и были похожи.

 Высокий и худой воин, привалившись к плетню, сосредоточенно водил точильным камнем по одному из своих клинков. Казалось он спокоен и равнодушен ко всему происходящему. Эта иллюзия, пропала в тот момент, когда он поднял глаза и посмотрел на собравшихся. В его глазах жила сама смерть, там не было ни тени понимания, жалости и тем более покорности. Глядя в них, инстинкт самосохранения требовал, как можно быстрее убраться от этого человека на максимально возможное расстояние, но даже в этом случае хотелось постоянно оглядываться.

Молодая женщина задумчиво следила за здоровенным котом, разгуливающим по двору. Сразу было видно, что она на правах хозяйки встречает всех гостей у себя возле дома. Было в ней что-то хищное, то ли взгляд, то ли не большие острые клыки, выступающие из-под верхней губы, но спорить с этой дамой желание отсутствовало напрочь. – Баюмчик, принеси пожалуйста нам еще один кувшин нашего вина из смородины, промурлыкала она коту. Кот встал, потянулся и направился в сторону избушки на куриных ножках.

Рядом с ручьем, бегущим в сторону избушки, присела на край пня девушка. Хитринка в глазах выдавала в ней натуру целеустремленную и решительную. Милое лицо и короткая стрижка, создавали иллюзию молодости и не опытности, вот только глаза, расставляли все на свои места. В них был интерес и уважение к собравшимся. Казалось она пытается произвести расчет в голове и взвесить все возможные последствия от того или иного слова или действия. Играть с ней в опасные игры желание не было никакого.

На краю поляны, собирала цветы молодая девушка. У нее были безумно красивые русые волосы, собранные в косу, которая достигала ей до самого низа спины. Глаза лучились молодостью и любовью ко всему миру. Красивое лицо было как будто светлым изнутри. Пытаясь заглянуть в дупло, девушка из-за не большого роста постоянно подпрыгивала пытаясь заглянуть внутрь. Лесные белки живущие в дупле, решили не искушать судьбу и откупились от непоседы горстью лесных орехов. Взяв орехи, она рванула на другую сторону поляны, кормить не успевшего свалить в чащу ежика.

Взгляды собравшихся, часто останавливались на неугомонной девчушке. Даже у Кощея появлялось подобие улыбки, когда он смотрел, как самая молодая участница тайной встречи пыталась прикрыть от Баюма какого то зверька. Баюм делал страшные глаза и всем своим видом показывал, что вот сейчас то, он оттеснит заступницу и разорвет в клочья того зверя. Но на самом деле этот гладкошерстный хитрюга подставлял то одно ухо, то другое, за которыми его и чесали молодые руки.

Вдруг раздался треск кустов и на поляну вывалился огромный тощий медведь. Шерсть его свалялась клочками после зимней спячки, был он явно не в духе и очень голоден. Окинув маленькими глазами всю компанию на поляне, оценив пяти сантиметровые когти, показавшиеся из лап то ли кота, то ли молодого тигра, зверь рыкнул и решил биться до последнего.

-Варвара, отойди от медведя, от него пахнет спячкой, сказала Яга. Он сам уйдет к себе, не надо его трогать. Баюм как бы случайно встал между девушкой и медведем и потерся лобастой головой о ее плечо.

Медведь, выяснив что сразу его убивать не собираются, задумчиво посмотрел на жарящееся мясо на костре и сглотнул.

— бабушка-Яга, он просто голодный, его надо накормить и расчесать, улыбнулась юная непоседа.

-какая я тебе бабушка? Подскочила Яга, -я всего на пару тысяч лет тебя старше!

-не суетись, Старая, проскрипел воин. Он достал из-за голенища сапога небольшой прямой нож и отрезал от жарящегося над костром окорока не хилый шматок еще почти сырого мяса. Кинув его в сторону медведя, он тщательно вытер и убрал нож обратно.

Мишка клацнул зубами, но с удивлением обнаружил, что пасть совсем пустая. Недоуменно посмотрев по сторонам, он увидел свой потенциальный обед под лапой здоровенного котяры.

— Баюм, не трави бедолагу, попросила Яга, -он и так голодный и испуганный.

Баюм муркнув что то про вонючих медведей, которые шляются тут и там, а потом мясо начинает пропадать, подтолкнул головой Варюшку в сторону костра.

Медведь не стал искушать судьбу, подобрал мясо, рыкнул что то благодарственное и целеустремленно рванул в сторону откуда пришел.

Варвара-краса-длинная-коса, присела на краешек пня и стала смотреть в костер, хватило ее на пару минут. Выдрав колючку из шерсти не ожидающего такого коварства кота, девушка почесала ему за ухом и рванула к ручью. Там что-то всплеснулось, раздался вскрик и к костру тут же вернулась мокрая и дрожащая девушка. Протянув руки к костру, Варя повела ладошкой над огнем и ее легкое платье тут же высохло. Спасибо милый огневик, улыбнулась она. В костре, что то хрустнуло и в воздух взлетело несколько искр.

Вдруг все собравшиеся разом напряглись и подобрались. На поляну вышел мужчина. Казалось, даже огонь стал не таким горячим, а ручей звонким. От пришельца тянуло силой и спокойствием. Широкоплечий человек поклонился всей компании, как бы случайно присел на пень так, что бы огонь был между ним и Кощеем а посох на коленях был совершенно случайно направлен в сторону Яги.

-Я пришел с миром, спокойно сказал Мужчина,

 -все вы знаете как меня зовут, чего стоит мое слово и моя дружина. Я не ищу повиновения от Великих Хранителей которыми являетесь вы, и не собираюсь воевать с вами. Я лишь пришел просить помощь и оказать мне честь выступить против единого врага на одной стороне.

Мы знаем тебя, сказала Василиса, твое имя – Род, ты бесстрашный воин, честный правитель и хранитель мира Земля. Твое имя навеки вписано в историю того мира.

-теперь к сути, не спеша проговорил Род

— мы в свое время приложили немало сил, что бы спасти мир Земли, теперь пришла очередь защитить наш дом. В Вестору вторглись силы, которые мечтают разрушить наш мир. Полный контроль над этим миром, даст нашим недругам неограниченные возможности для разрушения и покорения миллионов других слоев реальности.

-у меня много помощников, но намного больше врагов и завистников, которые живут за счет разрушения миров. Каждый из вас, является хранителем, великим воином и исследователем различных миров и плоскостей реальности. Вас боятся почти все, кто знаком с вами достаточно близко, тут старик осекся и посмотрел на Варю, которая увлеченно крошила крошки каким то лесным птицам. Ну, почти всех боятся, сказал старик и усы его чуть дрогнули из-за невидимой улыбки.

Пока Род говорил, его посох покрывался молодыми листочками. Трава возле ног стала выглядеть как будто сейчас середина лета.

— в самом начале времен, когда Вестора была еще юна, ее оберегали хранители, которых называли Драко (впоследствии их переименовали в драконов), они были чрезвычайно сильны и запредельно справедливы. Никто не знает, куда они ушли и главное почему. Я предлагаю найти их и попросить вернуться.

Яга закусила губу, пожевав травинку она сказала, я согласна помочь тебе и начну поиски на юге нашего континента в старых лесах.

Кощей поправил перевязь, -скалы, я буду искать следы Драко там.

Василиса улыбнулась и сказала, я приступлю к сбору информации в старинных библиотеках, возможно, мне удастся откопать что-нибудь стоящее.

Все с интересом посмотрели на непоседливую Варю.

 Она подняла голову и звонким голоском подтвердила готовность участвовать.

-я буду помогать Вам всем чем только могу, надеюсь все кто знает меня не оставят без своей помощи. Кот всем своим видом старался дать понять, что ему это не надо, что он вот-вот уйдет, но выдал его хвост. Он сам по себе приобнял ноги девушки и во-всю щекотал ей коленки. Варя отбивалась как могла, но победа оставалась за хвостом. Род обвёл всех взглядом и сказал: — Спасибо, что решили помочь! Начнем наши поиски завтра, а сегодня предлагаю как следует отдохнуть перед непростой и опасной дорогой…