Перейти к верхней панели

Баба Яга и прочие трудности женского пола…

В уютную избушку опять пытались попасть сквозь окна назойливое солнце. Яга открыла один глаз и сщурившись от яркого света пробурчала что-то неразборчивое, перевернулась на другой бок и укуталась поплотнее в одеяло. Через некоторое время раздалось скромное: «Мау… Потом чуточку настойчивее «Маау! Маау! » Яга уже разочаровавшись полностью в очередной, неудачной попытке украсть у Морфея ещё несколько минут и наконец проснулась.

Яга не любила утро…

Наблюдая за играющими на стене солнечными зайчиками терпеливо ждала пока это «Маау» прекратится. Но Баюн и не собирался останавливаться. Ну что ж, тапок так тапок! — сказала Яга. Кот быстро смекнув в чем дело решил уж было продернуть, но не тут то было. Ловкие цепкие пальцы уже схватили за загривок и усадили рядом, и пытая взглядом девушка стала рассказывать почему она бывает не довольна когда кто-то с утра её будит своим вечным Мау…

Яга не любила утро…

Однако пришла пора вставать и всунув ноги в всегда уютные и тёплые зелёные мохнатые тапки (подарок духов леса), поплелась к умывальнику. Из чего сделаны эти чудо-тапки Яга так и не поняла, а выпытывать у духов бесполезно, все равно не скажут. Но как только их надеваешь, сразу такая энергия и свежесть вокруг, как будто бежишь по зелёному лугу наперегонки с солнечными зайчиками. И даже осеннее холодное утро становится чуточку приятнее и теплее. Кот Баюн больше не мявкал, на сегодня он уяснил, что орать с утра не есть хорошо, поэтому молча и терпеливо ждал пока хозяйка даст ему мяска и мял лапами одеяло. Другую пищу он не переваривал, поэтому приходилось добывать ему свежего парного.

Накормив кота и впихнув в себя без особого аппетита нехитрый завтрак в виде двух яиц и кусочка хлебца