Перейти к верхней панели

Главная Форумы Библиотека Личное творчество Эльмариол (продолжение …)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4002
    Эл
    Модератор

    — О нееет … Эльмариол скомкал листок заявки, в сердцах с размаху бросил комочек бумаги в грязь и затоптал ногами.
    — Опять эта бюрократия! То не так стоишь, то не туда пишешь … этот мир не меняется … и не сменится до скончания веков!
    Эльмариол в сердцах взмахнул рукой отгоняя закипающую злость и раздражение … он выпрямился … и представил себя древом матерью … ноги шире и вглубь … руки ветви в небо … он мысленно слегка прикоснулся к влажным облакам и их освежающая прохлада смыла с него накопившуюся усталость и раздражение …
    Эльмариол прислушался и услышал тихое ржание лошадей и глухой стук кружек … сделал глубокий вздох и почувствовал запах жаренной утки и хлеба. Желудок нагло и беспринципно заурчал …
    — Ладно … напишем по новой … надо так надо … и пошел на звуки и запахи … завтра напишу … может быть … скорее всего …

    ***

    … Мелкие лапки схватили мятый листок, выуживая из бурой жижи. Корявые пальцы кое-как развернули основательно испачканную бумагу. Глубоко посаженные бусинки глаз быстро забегали по начертанным строкам.
    -Юльмашиоль — шипя и каверкая прочитало низенькое, тщедушное создание, злобно зыркая по сторонам — хыщ-хыщ-хыщ попался! — гаденько заулыбалось существо.
    Мгновение и мелкий, с бурой бугристой кожей гоблин скрылся в придорожных зарослях, сжимая лапкой клок бумаги с истинным именем заклятого врага Великого Господина… .

    ***

    Тем временем Эльмариол легкой пружинистой походкой лесного хищника подходил к трактиру.
    Яркий запах лошадиного пота ударивший в нос … кто-то только что приехал … крепкие мохнатые лошадки … пара. Дорогая сбруя, крепкие кожаные седла для дальней дороги и тонкий дорогой запах …
    Природная осторожность подсказывала не стоит лезть … надо понаблюдать … но желудок упрямо урчал и требовал … банкета.

    ***

    …Лужица крови растекалась по гладкой каменной поверхности стола. Рядом агонизировала молоденькая миниатюрная девушка с перерезанным горлом, но никто из присутствующих не обращал внимание на нее. В мрачной комнате присутствовали трое. Мелкий тщедушный гоблин, в ужасе забившийся в дальний угол и две темные фигуры, склонившиеся над окровавленным столом. Один из них, закутанный в темную мантию, безликий с горящими под накрытым капюшоном глазами, выделывал странные пасы над кровавой поверхностью. В ответ на движения, жидкость плыла, принимала некие очертания, становясь похожей на картину.
    — Эльмариол! — резкий выкрик всплеснул изображение, превратив в четкую, объемную картину. На ней гибкая эльфийская фигура, не особо скрываясь, но с некоторой осторожностью подходила к стоящему на перекрестке трактиру.
    -Это он? — спросила вторая фигура за столом. Мощное тело тренированного бойца резко контрастировало с худощавой фигурой мага, но напряженное подобострастие, явно указывало, что боец боится своего собеседника.
    -Он — серый голос, подошедший бы больше призраку, заставил воина поежится — иди, ЗивГан, найди и приведи его ко мне. Не обязательно целого, но живого — маг повернул голову к закованному в доспехи слуге — все ясно?
    -Да, Господин — склонился в поклоне воин — как прикажете…
    Когда за посланником закрылась дверь, маг обратил взор на гоблина.
    — Гним — трясущаяся фигурка сжалась в углу — я доволен тобой — прошипел маг.
    — Спашиба Гашпадин. Гним штарался, Гним хотел быть полезен — карлик ползком, склонив голову к самому полу приблизился к магу.
    — Я знаю. Ты заслужил награду. Можешь взять эту — маг брезгливо пнул труп около стола и вновь повернулся к картине изображенной на столе.
    Гоблин, стараясь не привлекать внимание хозяина, уцепился лапами за волосы мертвой девушки и поволок к выходу…. .

    ***

    Помедлив немного … Эльмариол огляделся … постоялый двор был приземист и мшист … крыша буйно поросшая молодой зеленью кустов орешника придавала ему вид уставшего путника присевшего у дороги. Привязь и ясли полные первосортного зерна были похожи на корзину оставленную у ног и только весело курившийся ароматный дымок из покосившейся трубы портил эту иллюзию.
    И вдруг дом вздрогнул, а из единственного окошка брызнули стекла огня … и погасли словно языки пламени были живыми змеями на миг вырвавшимися из оков в своей неистовой ярости и вновь подчинившиеся и усмерённые могучей волей.
    — Ого … Эльмариол растворился в подлеске и стал внимательно прислушиваться … врожденная чуткость и осторожность не раз спасавшая ему жизнь в прошлом … вновь оказала свою далеко не бесплатную услугу …

    ***

    … Укрепленный железными пластинами ботинок ступил на покрытую золой землю.
    -Проклятие, какого черта тут произошло? — ЗивГар еле сдерживал бешенство. Трактир, в котором должна была спокойно отдыхать его цель, лежал в выжженных руинах. В золе виднелось несколько обгоревших тел но ни одного эльфийского.
    -Нашли что то? — Десяток бойцов отряда обыскивал пожарище. Тщетные поиски выводили командира из себя. Задача поставленная Господином, должна выполняться без промедления и эта непредвиденная задержка не способствовала хорошему расположению духа. — Обыщите лес! Я хочу знать кто посмел вытворять подобное на нашей земле и где, черт возьми, этот эльф!
    Бойцы рассыпались в близь лежащем подлеске, выискивая признаки выживших после пожара…

    ***

    В этот момент из единственной двери трактира выскользнули две фигурки в дорожных плащах ростом не выше стоявших у привязи лошадок.
    По голосу одна из них была девушка … она оправдывалась: — Я же сказала ему не лезь … я не виновата … и вообще! — она встряхнула головой капюшон упал и огненно рыжие волосы рассыпались по плечам …
    ЭТО НЕ ТРАКТИР! ЭТО ЛОВУШКА ДЛЯ НЕОСТОРОЖНЫХ ПУТНИКОВ! ТАК ЧТО ОНИ ВСЕРАВНО БЫ УМЕРЛИ! Я ОКАЗАЛА ИМ МИЛОСТЬ МНГНОВЕННОЙ СМЕРТИ! И ОКАЖУ МИЛОСТЬ И ДРУГИМ ПУТНИКАМ!
    Она взмахнула посохом и беззвучно шевельнула губами … пламя огненным хлыстом полоснуло по стенам трактира взвилось скручивая в истлевающие жгутики ветки молодой поросли. Трактир охнул съежился … попытался отодвинуться … и начал потихоньку подниматься на своих замшелых бревнах-ногах.
    Девушка сильнее взмахнула посохом и пламя взревело в неистовой ярости не оставляя трактиру шанса на спасение … вскоре лишь пепел с пробегающими искрами покрыл это место.
    Все произошло так быстро, что спутник не успел сказать ни слова … он только горестно вздохнул и повернулся к лошадкам, молча он помог девушке сесть в седло забрался сам и неспешной рысцой они скрылись за деревьями.

    Только Эльмариол решил выбраться и оглядеть сцену свидетелем которой он стал … как в сознании зашептало … «берегись … опасность» … и точно.
    Мерно бухая броней и кованными ботами во главе с яростно вращающими глазами предводителем отряд вихрем ворвался на пепилище и начал чтото искать …
    Эльмариол поморщился зола поднятая кованными ботинками щекотала нос … а в груди уже росло и ширилось глухое чувство ненависти и глаза начинала заливать кровь …
    — Обыщите лес! крик резанул по нервам и как спусковой крючок арбалета запустил трансформацию …
    — Воооу! — крик-рык ярости и боли взорвал окружающее пространство … и в придорожных кустах выросла фигура Вервольфа … яросно хлеща хвостом себя по бокам он приготовился к прыжку.

    ***

    … ЗивГар даже не сразу успел включится в происходящие события. Только раздавал команды отряду, а через мгновение обнаружил себя стоящим на коленях с распоротым животом, зажимая рукой окровавленную рану вперемешку с кусками разодранной брони. Рядом слышались вопли гибнущих людей, некоторые даже не успевали достать оружие. Тварь с неясными очертаниями металась по пожарищу и подлеску убивая опытных воинов одного за другим. Всего несколько мгновений и над лесом вновь воцарила тишина.
    Слабеющими руками, оставшийся в одиночестве, воин достал меч. Превозмогая боль, снял со спины и закрепил щит. Встал на подрагивающих ногах. В нескольких шагах, пристально разглядывая противника, стояло кошмарное создание. ЗивГар и раньше видел оборотней, приходилось и убивать, но этот… В полтора раза крупнее обычного Вервольфа, на удивление быстрый, с мощными когтями и выпирающими из пасти клыками, тварь пугала осознанностью во взгляде. Обратившийся Вервольф не разумен, но этот…
    Только многолетний опыт и рефлексы позволили парировать бросок адского создания. Удар отбросил на несколько шагов, вновь поставив на колени. Град ударов обрушился на щит, выдирая из стальной поверхности целые куски. Сил хватило не надолго. Мощный удар вырвал обломки щита, бросив на землю. Последним усилием воли, ЗивГар схватил освободившейся рукой за шерсть, густо покрывающую шею и попытавшись притянуть врага к себе, ударил мечем.
    Лезвие полуторного клинка, который и поднять то мог не каждый, бессильно скользнуло по руке создания и отлетело выбитое из ослабевшей руки. Взяв одной рукой за грудки, Вервольф оторвал противника от земли. Пристально посмотрев в лицо жертвы, тварь ударила другой рукой по латному шлему. Удар, удар, еще один удар. Скрип разрываемого метала, хруст костей… Обмякшее, окровавленное тело, не подавало признаков жизни. Создание отшвырнуло тело в подлесок, под шум сминаемых кустов, развернулось и покинуло место бойни…

    … -Отлично — зло ухмыльнулся Господин, наблюдая за гибелью отряда. Движением руки заставил картину на столе померкнуть. — это ты и ты сам пришел ко мне и смерь этих рабов тебе не поможет. Ты вернешь, то что украл у меня, я вырву моего демона из твоего тела!…

    ***

    Эльмариол очнулся около ручья … все тело покрытое коркой засохшей грязи с кровью ныло … так было после каждого обращения … жить не хотелось …
    … перед его внутренним взором мелькали разорванные в клочья люди … страшные рваные раны … разорванные панцири … разлетающиеся в щепки щиты от могучих ударов … все это походило на страшный сон
    Не вставая, как ящерица он скользнул в воду … хрустальная обжигающая холодом тело и мысли вода смыла все воспоминания одним махом … от холода Эльмариол судорожно сжался готовый взвиться в воздух … но вспомнил как учила его пресветлая Эллариэль
    … руки и ноги в стороны … принять форму северной звезды … дерево Мать … тянет свои корни глубоко … сквозь пространства миров … и вода кровь ее … очистит и излечит тебя …

    О пресветлая Эллариэль
    Ты пророчица и владыка
    Слезы смертных тебе как капель
    А их судьбы открытая книга

    Эльмариол рывком поднялся из ручья и сел … легкие судорожно глотали воздух … что делать дальше … как с этим жить … он не научился пока управлть своим преображением … что делать нужно было решать немедленно … пока он еще кого-нибудь не убил

    ***

    … С трудом проталкиваю воздух в легкие. Почему так тяжело, что произошло? Память возвращается. Бой. Нет, бойня. Тварь разрывающая моих людей, тварь ломающая мой щит, треплющая меня словно куклу…
    Какое то движение рядом. Нет сил двинутся. Легкое прикосновение к лицу. Кто? Пытаюсь открыть глаза. Чуть удается приоткрыть правый. Надомной чье то лицо, слишком маленькое для взрослого, но явно человек. Девочка. Что она тут делает? Последняя мысль проносится уже в погружающемся в лихорадочном небытие разуме… .
    … Такой знакомый окровавленный стол. Фигура Господина, склонившегося над ним. Тени в комнате шевелятся, извиваются, сплетаются вокруг мага.
    — Тише, мои хорошие, тише — отвратительный шепот чародея успокаивает тени — скоро ваш повелитель вернется к вам. Я вырву его из тела этого глупого эльфа и вы будете служить мне. Да, вы мне хорошо послужите.
    Легкий стук в дверь отвлек Господина.
    — Входи, Малитхазэйл.
    В комнату входит эльф мрачного вида. Иссеченное шрамами лицо, мало напоминает лик некогда прекрасного создания. Затянутое в кожаные доспехи жилистое тело наводят впечатление о странной и очень опасной птице. Изуродованный боец молча поклонился магу и стал, ожидая распоряжений.
    — Я нашел нашего старого друга, Малитхаз — проговорил Господин — думаю, ты не забыл некоего Эльмариола… — Эльф напрягся, глаза засветились с трудом подавляемым бешенством.
    — Хорошо — улыбнулся маг — хорошо. Отправляйся за ним, найдешь и приведешь сюда. Ты знаешь, что он нужен нам живым — кивок — приведи или замани. Будь осторожен, он стал сильнее, но еще не научился контролировать себя. Вчера он уничтожил отряд ЗивГара. Они, конечно, всего лишь наемники, но это показатель. Одиннадцать человек за пару минут — маг коснулся рукой извивающейся рядом тень.
    — Я сделаю тебя сильнее, Малитхазэйл. Запомни мое великодушие, не каждому я дарю такие подарки. — Господин повернулся к мельтешащим теням и указал на одну из них.
    — Сираунтракехайинзух, слушай меня — одна из теней остановилась и начала сплетаться в кольцо — повелеваю тебе, войди в слугу моего и стань с ним единым целым, стань силой его, стань моей карающей мощью. Служи мне в теле слуги моего и стань послушным слугой его. — тень сорвалась с места и оплела тело эльфа впитываясь в плоть. Малитхаз задыхаясь упал на одно колено. Несколько мгновений и тень полностью вошла тело. Эльф поднявшись посмотрел на мага.
    — Хорошо — проговорил тот — дальше ты знаешь, что делать, ступай — махнул Господин рукой и повернулся к окровавленному столу, больше не обращая на эльфа внимания… .

    ***

    Лесная дорога в солнечный погожий денек, что может быть более умиротворяющее. Солнечные блики весело играют в листве деревьев и найдя лазейку в густых кронах озорно
    заставляют жмурится лошадей и сидящих на них путников. Молодая девушка, закутаная в темно красный плащ с стелющимися алыми лилиями по вороту задремала в седле, успокоенная
    мерной поступью лошадок и шелестом листвы деревьев. Редкий солнечный зайчик пробежит по локону огненно рыжих волос выбившихся из капюшона и ослепительно вспыхивающих
    в солнечных лучах. Второй путник сухопарый старик, был одет в тунику из грубой шерстяной ткани темно-коричневого цвета, местами с подпалинами, местами зашитой грубыми нитками … явно указывая на аскетизм хозяина его костюм заканчивали грубые кожаные сандалии и широкий пояс с вязью непонятных символов отливающие темным золотом даже от солнечных зайчиков.
    — Воооу! — далекий резкий звук сбил лошадок с ритмичного шага и вздыбил у них на загривках шерсть …
    В солнечных бликах огненным феерверком разлетелись волосы встрепенувшейся в седле девушки …
    — Магистр Джон … прошептала она … это он, я узнаю его голос из тысячи!!! — она резко осадила лошадь начала ее разворачивать.
    Магистр Джон сосредоточено бормотал себе чтото под нос и полуприкрыв веки к чемуто прислушивался … вдруг он резко соскочив с лошади упал на колени в пыль дороги
    и начал рисовать символы в пыли … как только взмах руки заканчивал последний росчерк символа … он начинал жить собственной жизнью … симсолы словно впитывали
    в себя крупицы пыли и поднимались маленькими фигурками людей среди них раздавая удары металась черная фигурка толи волка толи медведя … фигурка получив удар
    медленно осыпаясь оседала на дорогу и только голубенькая звездочка робко и дрожа направлялась в сосуд предусмотрительно подставленный магистром.
    — Кхе … кхе … довольно покряхтывал магистр каждой звездочке … иди ко мне я дам тебе покой и уют … говорил он с душами погибающих людей.
    И вот пылинки последнего воина осели на дорогу … а черная тень метнулась к обочине и скрылась в траве …

    ***

    — Магистр вы не исправимы … воскликнула девушка пуская лошадь в голоп.
    — Души … моя дорогая … самое ценное что есть в этом мире … пробормотал он себе под нос … влез в седло и пустил лошадь следом.

    Дорога резко вильнула в сторону и они выскочили на поляну … кровь перемешанная с пеплом … алела черно-красными кляксами … не желая впитываться в землю … люди словно сломанные и разорванные куклы лежали в неестественных позах разбросанные по поляне ужасной смертоносной силой … их не спасли ни кованная броня … ни оружее.
    Девушка осторожно обходя поле боя заметила в подлеске труп воина … рядом валялся полуторный меч и осколки разбитого щита … она подошла ближе и всмотрелась в единственный уцелевший глаз на разорванной голове … губы начали плести вопрос … и она тихонечко выдула его на изуродованное лицо
    — Кто ты … спросила она … глаз дернулся … грудь попыталась набрать воздуха, но он запузырился кровью в разорванной груди … и она услышала только хрип.
    Тогда девушка сплела … заклинание посмертного взгляда … и в мертвом зрачке отчетливо отразилось кошмарное чудовище с оскаленной окровавленной пастью и бешенными глазами …
    этот образ она не могла забыть с пяти лет … он мучал ее кошмарами с того самого момента как на прогулочную повозку в которой ехала она с мамой … напала эта тварь … пятилетняя девочка была отброшена могучей лапой … стальной коготь тогда лишь поцарапал ее оставив глубокий шрам и отправив в забытие … когда она очнулась кровь была повсюду … лошади … люди … все были мертвы …
    Ее снова стал душить тяжелый запах крови … и она отпрянув от трупа воина в бессильной ярости толкнула вперед тугую обжигающую стену огня … труп и подлесок скорчились и истлели как сухой лист.
    В пепле отчетливо проступали следы вервольфа уводящие в лес …

    • Тема изменена 1 неделя, 1 день назад пользователем Эл.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.